Le cookie ou "petit biscuit" en néerlandais du mot "koekje" importé aux états unis par les colons, qui est à la base un petit biscuit sec garnit de pépites de chocolats s'est peu à peu avec le temps modernisé et aujourd'hui on trouve tous type de cookies avec des parfums aussi beaux que bon ( pistache, amandes, chocolat blanc) et des garnitures trés gourmandes tels que des m&ms du nutella ou encore des oréos sur le dessus !
Il éxiste aussi des méga cookies avec un interieur chocolat fondant ou encore des napages chocolat blanc ou miel !
Mais pour votre plus grand bonheur nous avons décidé de partager avec vous une recette que nous avons testé pour un résultat au top pour des cookies faits maison !
la voici :
d'abord les ingrédients
recette pour 10 personnes
1 Dans un premuier temps il faudra penser à préchauffer le four à 190°C, puis mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un récipient .
2 Dans un autre récipient mélanger le beurre fondu, les sucres et la vanille. battre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les œufs un à un et battre à nouveau. Ajouter ce mélange, petit à petit, au mélange de farine. Ajouter les pépites de chocolat à la fin et bien mélanger.
3 Sur une feuille de cuisson beurrée (posée sur la plaque de cuisson), mettre l’équivalent d’une cuillère à soupe pour former de petites boules
Pour finir Mettre au four entre 9 et 11 minutes. (Lorsqu’ils sont dorés, c’est cuit). Laisser refroidir 2 minutes avant de les enlever de la plaque de cuisson.
voilà ! le tour est joué maintenant il ne reste plus qu'a deguster entre amis ou tout seul pour les plus gourmands !