Comment être sur de ne pas rater ses COOKIES ?

allocakes

LA RECETTE ULTIME POUR DES COOKIES REUSSIS !

COMMENT ETRE SUR DE REUSSIR SA RECETTE DE COOKIES 

Le cookie ou "petit biscuit" en néerlandais du mot "koekje" importé aux états unis par les colons, qui est à la base un petit biscuit sec garnit de pépites de chocolats s'est peu à peu avec le temps modernisé et aujourd'hui on trouve tous type de cookies avec des parfums aussi beaux que bon ( pistache, amandes, chocolat blanc) et des garnitures trés gourmandes  tels que des m&ms du nutella ou encore des oréos sur le dessus !

Il éxiste aussi des méga cookies avec un interieur chocolat fondant ou encore des napages chocolat blanc ou miel !

Mais pour votre plus grand bonheur nous avons décidé de partager avec vous une recette que nous avons testé pour un résultat au top pour des cookies faits maison !

 

la voici :

d'abord les ingrédients

 

Ingrédients

recette  pour 10 personnes

  • Pour environ 50 Cookies
  • 500 g de Farine
  • 170 g de sucre roux
  • 350 g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café de biocarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 220 g de beurre fondu
  • 170 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 gros oeufs

 

PRÉPARATION

1 Dans un premuier temps il faudra penser à préchauffer le four à 190°C, puis mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un récipient .

 

2 Dans un autre récipient mélanger le beurre fondu, les sucres et la vanille. battre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les œufs un à un et battre  à nouveau. Ajouter ce mélange, petit à petit, au mélange de farine. Ajouter les pépites de chocolat à la fin et bien mélanger.

 

3  Sur une feuille de cuisson beurrée (posée sur la plaque de cuisson), mettre l’équivalent d’une cuillère à soupe pour former de petites boules

 

Pour finir Mettre au four entre 9 et 11 minutes. (Lorsqu’ils sont dorés, c’est cuit). Laisser refroidir 2 minutes avant de les enlever de la plaque de cuisson.

 

 

voilà ! le tour est joué maintenant il ne reste plus qu'a deguster entre amis ou tout seul pour les plus gourmands !