La mousse aux 3 chocolats ! La recette by @k.lagourmande

gâteau anniversaire

La Mousse aux 3 chocolats by @k.lagourmande 

 

Mousses 3 Chocolats  1,2 3 vous êtes prêt ????

 

 


Une dinguerie intergalactique arrive sur vous!!! Comment vous dire ? C'EST MÉGA ADDICTIFS


Mousse Aux 3 Chocolats



Ingrédients 

4 verrines -120g de chocolat noir
-120g de chocolat au lait -50g de beurre
-2 jaunes d'oeufs -6blancs d'oeufs
-50g de sucre(mélange de Sucre brun et Sucre blanc)


Préparation


• Mettre les blancs d'oeufs dans un grand saladier et verser le sucre dessus...les monter en neige pas trop fermes, ils doivent etre juste mousseux !


• Faire fondre les chocolats coupés en morceaux dans 2 bol et les dés de beurre (25g de beurre pour chaque chocolat) au micro-onde.

 

• Bien mélanger et laisser tiédir. • Ajouter un jaune d'oeuf dans chaque bol et ajouter 2 cas de blancs en neige pour détendre les chocolats et le rendre ainsi plus homogène.


• Mélanger les de façon énergétique • Incorporer délicatement les blancs en neige en 3 fois dans les chocolats (j'ai diviser les blancs en 2 part égale)à l'aide d'une maryse ou cuillère en bois.


• Verser les mousse dans des contenants(d'abord la mousse chocolat noir puis chocolat au lait) et placer au frigo au moins 3h(ou toute une nuit).
Mousse chocolat blanc 
Ingrédients -100g de mascarpone -20 cl de crème liquide froide -100g de chocolat blanc -1/2 Cac de poudre de vanille **Pas de sucre car le chocolat blanc est assez sucré 


Préparation

• Verser la crème liquide dans un bol et chauffer au micro-onde. • Ajouter dans la crème chaude le chocolat blanc en morceaux et la vanille en poudre puis mélanger délicatement. • Filmer le bol puis placer au congélateur pour 1h • Sortir la crème puis ajouter la mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une crème mousseuse


• Placer la dans une poche à douille muni d'une douille 2D wilton et pocher sur vos mousse • Décorer selon vos envies