la Recette forêt noire 🎂

gâteau anniversaire

 La fameuse Recette Forêt Noire de La cuisine 2MYLA

 

▪️Ingrédient 

 

 

• Pour la génoise éponge chocolat 

 

 

1cc d’extrait de vanille

170 gr de farine

 

6 gros œufs ou 7 moyen

  30gr de cacao non sucré

 

120 gr de sucre

  1sachet de levure chimique

 

 

 

 

 

 

▪️Battre les œufs le sucre et l’extrait de vanille à 37 degrès jusqu’à tripler de volume à l’aide du thermomix 6 min avec le fouet vitesse 4 puis 6 min sans température pour tempérer 

Ou alors au batteur au bain marie à 37 degrès  

Ajouter la farine la levure le cacao (mélanger ensemble avant de le rajouter ) en tamisant 

Incorporer délicatement à l’aide d’un fouet (sans fouetter) 

Transvaser dans votre moule 

J’ai utilisé le moule genoise 18 cm de chez @guydemarle 

Cuisson au four 45 min à 160 degrès

Sorti du four attendre 5 min avant de démouler et déposer sur une grille afin de refroidir 

 

Pendant ce temps faite votre ▪️chantilly :

300 gr de crème liquide 30% mg 

250 gr de mascarpone 

30 gr de sucre 

1cc d’extrait de vanille 

Battre tous les ingrédients à vitesse1 min  à vitesse 2 à l’aide de votre robot puis monter au fur et à mesure les vitesses : vitesse 4 pendant 1 min puis vitesse 6 puis 10  en tout il ne faut pas dépasser les 5 min dès que vous voyez apparaître les branches de votre fouet du batteur c’est que votre chantilly est prête ( référer vous à la vidéo chantilly dans les reel pour plus d’explications)

 

▪️Votre génoise une fois refroidit découper 3 tranches égaux

Déposer un disque de génoise y déposer de la crème chantilly déposer un disque en carton votre support tournant puis votre disque de génoise  imbiber ,j’ai imbibé le sirop des cerises se trouvant dans le bocal c’est un sirop amarena venant d’un bocal de cerise griotte que j’ai acheté chez @guydemarle 

et j’y ai ajouté 1/2 verre de lait puis j’ai mis ma chantilly à l’aide d’une poche à douille pour avoir une pose uniforme afin que mon gâteau soit au final bien droit j’y ai ajouté des cerises couper en 2 j’ai remis une fine couche de chantilly histoire de les recouvrir 

Et ainsi de suite jusqu’à avoir superposer toutes les génoises 

 

▪️Ensuite j’ai recouvert le tout du reste de chantilly en lisant à l’aide de mon racloire j’ai fini en faisant des rosaces sur le dessus puis jy ai déposé des cerises 

 

▪️j’ai râpé à l’aide d’un couteau 2  tablettes de chocolat noir pour pouvoir recouvrir mon gâteau 

 

▪️Enfin réserver votre gâteau au frais 1 à 2 h avant de le déguster !

(le lendemain il est encore meilleur )