ingrédients
Le biscuit:
200g d’oreo
70g de beurre
La cream cheese
100g d’oreo
170g de creme liquide a 30%
170g de mascarpone
130g de sucre
300g de philadelphia
Crème chantilly mascarpone
150g de crème liquide a 30%
150g de mascarpone
50g de sucre
Ecraser les oreo en petit morceaux, ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger le tout.
Dans un cercle chemisé de rodhoïd sur les côtés, tapisser de miette de biscuits le fond en pressant avec les doigts.
Monter en chantilly la creme liquide bien froide avec le mascarpone et le sucre. Ajouter ensuite le philadelphia, mélanger avec une maryse, puis ajouter les oreo ecraser, il faut avoir une crème homogène. Verser la préparation sur le biscuit en lissant à la spatule.
Mettre le saladier, le fouet et la crème au congélateur 30min avant.
Commencer a battre la crème puis ajoutez le mascarpone bien froid. Quand des sillons apparaissent ajoutez le sucre. Battre jusqu’a avoir une crème ferme attention a ne pas trop battre au risque que la crème se transforme en beurre. Un bec d’oiseau doit apparaître quand vous sortez votre fouet de la crème.
Pocher la chantilly sur le la cheesecake et décorer d’oreo si il vous en reste.
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