1️⃣Le number cake 💯la recette by @yasmina_cook

gâteau anniversaire

La recette du number cake by @yasmina_cook

Vous recherchez de l'originalité pour un anniversaire, le number cake vous en mettra plein les yeux et les papilles..

Decouvrez la recette:

Pour la genoise 

  • 6 oeufs 
  • 150g de sucre
  • 150g de farine tamisée

 

Prechauffer votre four a 180°.Battre ensemble le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.Incorporer la farine tamisée delicatement avec une maryse sans faire retomber la preparation.Etaler votre genoise sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou la verser dans un moule.Si vous avez etalé votre genoise la cuisson sera de 10-12 minutes si vous l'avez versé dans un moule elle sera de 20-25 minutes .Attendre que ca refroidisse pour demouler.

 

Pour la crème diplomate:

  • 500g de lait 
  • 1 gousse de vanille
  • 2x75g de sucre
  • 80g de jaune d'oeufs
  • 45g de maizena
  • 5 feuilles de gelatine
  • 40cl de creme liquide a 30%
  • 50g de sucre glace

 

Inciser en deux la gousse de vanille et gratter les graines,la faire infuser dans le lait 10 minutes.Faire fremir le lait avec la gousse de vanille fendue et la moitié de sucre.Pendant ce temps,blanchir en fouettant ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre restant et la maizena.Détendre l'appareil avec 1/3 de lait bouillant,fouettez puis verser l'appareil dans la casserole et remettre à feux doux tout en mélangeant jusqu'à épaississement de la crème.Hors du feu melanger pour refroidir la crème a 60°C et ajouter la gelatine hydratée et essorée ,bien fouetter.Mettre la creme dans une assiette legerement creuse et filer au contact puis laisser refroidir au frais.Mettre 1h avant le bol le fouet et la crème liquide au congélateur .Il faut que ce soit bien froid.Monter la crème en chantilly.Quand des sillons apparaissent avec ajouter le sucre glace.Détendre la crème patissière froide au fouet pour la lisser et incorporer en plusieurs fois la creme fouettée.Mélanger l'ensemble à la maryse jusqu'à l'obtention d'une crème à consistance bien lisse.

Montage number cake:

A l'aide d'un patron imprimé sur internet decouper votre biscuit.Sur une des genoises pocher la ou les crèmes en petites boules de meme tailles .Deposez au centre tout le long du chiffre des fruits decoupés .Puis superposer le deuxieme biscuit,appuyer legèrement pour faire adhérer et pocher une nouvelle fois des petites boules de meme taille.Puis decorer selon vos envies meringues,bonbons,fruits,macarons,chocolat,fleurs..

 

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