la tarte aux fruits des bois de @marjosamira_cook

allocakes

 La recette tarte aux fruits des bois, la tarte idéale pour un dessert frais et fruité

recette pour 2 petites  tartes ou une grande pour les gourmands !

 

ingrédients (pâte sablée):

80g de sucre en poudre

70g de poudre d'amande

1pincée de sel

1oeuf 

125g de beurre mou

250g de farine

 

 

creme pâtissière:

350ml de lait

1 gousse de vanille

3 jaunes d'oeufs

140g de sucre

40g de maïzena

30g de beurre

 

 

 

préparation pour la pâte sablée

 

Dans un plat mettre 80g de sucre en poudre, 70g de poudre d'amande ,une pincée de sel, un oeuf 125g de beurre mou et mélanger du bout des doigts en ajoutant progressivement de la farine, mélanger brievement jusqu'a ce que la boule de pâte se tienne, l'envelopper de film alimentaire et mettre une heure au frais.

Foncer le cercle à pâtisserie ( ou le moule à tarte) de pâte, piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc 15/20 minutes à 180degrés.

 

pour la crème patissiere

 

Porter à ébullition 350ml de lait avec les graines d'une gousse de vanille + la gousse, battre 3 jaunes d'oeufs avec 70g de sucre puis ajouter 40g de maïzena verser 1/3 de lait chaud sur la préparation, bien mélanger puis reverser le tout dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux en mélangeant constament.

Une fois la crème pâtissière consistante, stopper le feux et ajouter 30g de beurre.

 

Bien mélanger et laisser refroidir avant de l'étaler sur la pâte sablée, puis déposer les fruits par dessus;

faire chauffer 70g de sucre avec 70g d'eau et ajouter une feuille de gélatine préalablement trempé dans de l'eau froide. 

 

Mélanger et laisser tiédir avant de badigeonner les fruits au pinceau pour la brillance 

 

et voilà il ne reste plus qu'à vous régaler !